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  1. La fermentación espontánea y las levaduras indígenas

    La fermentación espontánea y las levaduras indígenas
    La O.I.V. Organización Internacional del Vino define a éste como “el producto obtenido exclusivamente a través de la fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca estrujada o no, o de...
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  2. El uso del calendario biodinámico

    El uso del calendario biodinámico
    La agricultura biodinámica gracias a su enfoque holístico, asegura prácticas de cultivo auto-sustentables con el objetivo de conformar una individualidad agrícola, que fortalezca las aptitudes del...
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  3. Reporte de vendimia 2022

    Reporte de vendimia 2022
    Finalizada la última vendimia, es momento de compartir el reporte confeccionado por nuestros viticultores Facundo Bonamaizón (Ing. Agrónomo) y Leonardo Devia (Enólogo)  La temporada 2021 en ...
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  4. ¡Cumplimos 20 años!

    ¡Cumplimos 20 años!
    Hoy, 3 de mayo, en bodega Chakana celebramos nuestras primeras 20 vueltas al sol: y es motivo de doble festejo ya que a nuestro vigésimo aniversario se suma la celebración del Día de la Chakana. F...
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  5. Maceración Carbónica: ¿de qué se trata?

    Maceración Carbónica: ¿de qué se trata?
    La maceración carbónica es el proceso que tiene lugar luego de realizarse el encubado, es decir, la disposición de los racimos de uva dentro del tanque. Estos racimos enteros, que no van ni despal...
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  6. Conocé nuestros tapones con 0 huella de carbono

    Conocé nuestros tapones con 0 huella de carbono
    Desde el comienzo, el objetivo que nos planteamos desde Chakana fue elaborar vinos con una mínima intervención en los viñedos y la bodega, respetando la viña y el cuidado de sus suelos a fin de de...
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  7. Agrelo, hogar de Finca Nuna

    Agrelo, hogar de Finca Nuna
    Uno de los distritos más tradicionales y prestigiosos de Mendoza es la localidad de Agrelo perteneciente al departamento de Luján de Cuyo en“Primera Zona” productiva. Con registros que indican ...
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  8. Paraje Altamira (San Carlos, Valle de Uco), hogar de Ayni y Finca Los Cedros

    Paraje Altamira
      Ese lugar al pie de la cordillera, de suelos calcáreos, de cielo azul, de montaña cristalina, de noches estrelladas y viñedos centenarios… A unos 1.100 msnm Paraje Altamira viene crecien...
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  9. ¿Qué son y cómo se hacen los vinos naranjos?

    Torrontes Macerado
    Con un incipiente crecimiento en los últimos años, los vinos ámbar vienen ganando terreno en la viticultura de la Argentina. Rápidamente podría decirse que son una especie de combinación entre ...
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