Estamos celebrando 20 años de un recorrido que nos mantiene en la búsqueda constante de una viticultura consciente y despierta, que respete al medioambiente y dé como resultados vinos de alta ...
La responsabilidad de Chakana por el cuidado integral del ambiente, la tierra que trabajamos y los consumidores, es total. Por ello nuestro compromiso se encuentra certificado por diversas organizacio...
La O.I.V. Organización Internacional del Vino define a éste como “el producto obtenido exclusivamente a través de la fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca estrujada o no, o de...
La agricultura biodinámica gracias a su enfoque holístico, asegura prácticas de cultivo auto-sustentables con el objetivo de conformar una individualidad agrícola, que fortalezca las aptitudes del...
Finalizada la última vendimia, es momento de compartir el reporte confeccionado por nuestros viticultores Facundo Bonamaizón (Ing. Agrónomo) y Leonardo Devia (Enólogo)
La temporada 2021 en ...
Hoy, 3 de mayo, en bodega Chakana celebramos nuestras primeras 20 vueltas al sol: y es motivo de doble festejo ya que a nuestro vigésimo aniversario se suma la celebración del Día de la Chakana.
F...
La maceración carbónica es el proceso que tiene lugar luego de realizarse el encubado, es decir, la disposición de los racimos de uva dentro del tanque.
Estos racimos enteros, que no van ni despal...
Desde el comienzo, el objetivo que nos planteamos desde Chakana fue elaborar vinos con una mínima intervención en los viñedos y la bodega, respetando la viña y el cuidado de sus suelos a fin de de...
Uno de los distritos más tradicionales y prestigiosos de Mendoza es la localidad de Agrelo perteneciente al departamento de Luján de Cuyo en“Primera Zona” productiva.
Con registros que indican ...