Blog

  1. La semana del Cabernet Sauvignon

    semana del cabernet sauvignon
    La llegada de los últimos días de agosto está marcada por la celebración de una de las vitis vinifera más emblemáticas: “la reina de las tintas”, el Cabernet Sauvignon.  Originaria de ...
    Ver Nota Completa »
  2. Vinos sin agregado de azufre

    Vinos sin agregado de azufre
    Sobrenatural es nuestra línea de vinos sin agregados de sulfitos en ninguna de las instancias de su elaboración; producto de una genuina mínima intervención realizada con un solo&nb...
    Ver Nota Completa »
  3. Chakana en el mundo

    Chakana en el mundo
    Tenemos el orgullo de que nuestra filosofía orgánica biodinámica de elaborar vinos no sea solo disfrutada por los consumidores del mercado local sino también por miles de personas alrededor del mu...
    Ver Nota Completa »
  4. Día de la Chakana

    dia de la chakana
    Hoy es un día especial para nosotros, hoy es el Día de la Chakana. Cada 3 de Mayo los pueblos originarios le rinden tributo al símbolo más representativo de la cultura andina. Todo en la cultura ...
    Ver Nota Completa »
  5. Los Malbec de Chakana

    Malbec de Chakana
    Comienza abril y es momento de celebrar a nuestra cepa emblema: El Malbec. En Bodega Chakana pensamos que la mejor manera de honrar esta uva es cultivarla de forma agroecológica, respetando su ...
    Ver Nota Completa »
  6. Tejer redes para una viticultura del futuro

    bodega chakana
    Bodega Chakana continúa construyendo la red que alimenta su pilar fundamental vinculado al cuidado del medio ambiente y en pos de una viticultura para el futuro, de mínima intervención, apostanto a...
    Ver Nota Completa »
  7. Los ciclos de la vid

    Vendimia 2021
    Comenzó un nuevo año y con él es el momento de una nueva vendimia, instancia que sabemos que se acerca porque ya se puede notar el envero, uno de momentos fenólicos de la vid. Para llegar a esta ...
    Ver Nota Completa »
  8. Los sedimentos en el vino

    Los sedimentos en el vino
    Seguramente en alguna ocasión llegaste al final de la botella de vino y encontraste algún elemento en suspensión o pegado en el vidrio de la botella. Esos elementos son los llamados sedimentos. Cl...
    Ver Nota Completa »
  9. Pet Nat: ¿qué es y cómo se elabora?

    pet-nat
    A la hora de elaborar vinos espumosos existen distintos métodos como el Champenoise, uno de los más difundidos, el Charmat, ampliamente utilizado en el método industrial de elaboración, y el Ances...
    Ver Nota Completa »
Posts loader
Hola, soy Deborah. Cómo puedo ayudarte?