Chakana Blog

Espacio de reflexión, argumentación y contacto con ustedes, sobre biodinámica, viticultura y la actual industria del vino.

09
Feb

Tejer redes para una viticultura del futuro

Bodega Chakana continúa construyendo la red que alimenta su pilar fundamental vinculado al cuidado del medio ambiente y en pos de una viticultura para el futuro, de mínima intervención, apostanto a
29
Jan

Los ciclos de la vid

Comenzó un nuevo año y con él es el momento de una nueva vendimia, instancia que sabemos que se acerca porque ya se puede notar el envero, uno de momentos fenólicos de la vid. Para llegar a esta
19
Jan

Los sedimentos en el vino

Seguramente en alguna ocasión llegaste al final de la botella de vino y encontraste algún elemento en suspensión o pegado en el vidrio de la botella. Esos elementos son los llamados sedimentos. Cl
27
Oct

Pet Nat: ¿qué es y cómo se elabora?

A la hora de elaborar vinos espumosos existen distintos métodos como el Champenoise, uno de los más difundidos, el Charmat, ampliamente utilizado en el método industrial de elaboración, y el Ances
Hola, soy Deborah. Cómo puedo ayudarte?